Forum de la Société des Eclaireurs en Suisse
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Petite question sur "ce relever au combat"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
spartgoth



Messages : 74
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Petite question sur "ce relever au combat"   Ven 17 Juin - 10:07

Bonjour,

J'ais des amis qui ont une vue particulière du "se relever au combat", pour lequel ils ne considèrent que l'attaque d'opportunité sans tenir compte des malus du "à terre", et comme ce n'est qu'une action de mouvement, de faire une attaque normalement dans la foulée!
Il me semblait, moi, que pour se relever en combat on prend en effet une attaque d'opportunité, on subit encore les malus de -4 à la CA au CAC, -4 au touché et +4 à la CA contre attaque à distance. (Je ne dis pas que ça parce que "se relever au combat..." fait partit du texte de l'état préjudiciable "à terre" (joueur p571), mais aussi parce que c'est logique (ceux qui fon/ont fait des GN ou de l'escrime me comprendront)! Smile

Donc, pour vous, oh maître de de jeu à Pathfinder de longuuuuuue date, comment pratiquez-vous cette situation?
Revenir en haut Aller en bas
Renya



Messages : 270
Date d'inscription : 19/10/2013

MessageSujet: Re: Petite question sur "ce relever au combat"   Ven 17 Juin - 15:22

sauf erreur, tu prend l'attaque d'opp car c'est un mouvement dans la zone de l'ennemi (pour le bonus AC je suis pas sûr), mais oui tu peux te relever et attaquer (en action simple)
Revenir en haut Aller en bas
spartgoth



Messages : 74
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: Petite question sur "ce relever au combat"   Ven 17 Juin - 16:31

l'attaque pas de soucis, c'est surtout concernant les malus à attribuer à celui qui se relève qui coince!
Revenir en haut Aller en bas
Arendall
Modérateur
avatar

Messages : 360
Date d'inscription : 08/10/2013
Localisation : Genève

MessageSujet: Re: Petite question sur "ce relever au combat"   Ven 17 Juin - 23:02

Le fait de se lever déclenche une attaque d'opportunité. Les bonus et malus sont affecté par l'endroit/la position dans la quelle tu provoque. Ta position au début de ton action est au sol, donc tu as -4 à l'attaque, les gens au CàC peuvent t'envoyer une attaque à +4 au touché.
Revenir en haut Aller en bas
spartgoth



Messages : 74
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: Petite question sur "ce relever au combat"   Ven 17 Juin - 23:09

il me semblait bien! Smile
sachant que dans le guide du joueur p571, "se relever" est dans la description de l'effet préjudiciable "à terre"! mais bon, c'est pas faute d'insister... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petite question sur "ce relever au combat"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petite question sur "ce relever au combat"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petite question d'esthétique^^ (et on ne rigole pas..)
» une petite question/Copper marbré
» petite question tente et problème électrique
» un petite question sur les anémones et autres invertébrés
» Une petite question sur les hibiscus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PFS Switzerland :: Bibliothèque de la Société :: Règles et Questions-
Sauter vers: